Как сделать апельсиновый лимонад

DIY Как сделать апельсиновый лимонад

В летнюю жару все мы страдаем от жажды и покупаем множество напитков, полезных и не очень. Почему бы не приготовить самим вкусный и ароматный напиток, который и полезен, и получается совсем недорогим, да и химии никакой в нём не наблюдается. В этом посте мы покажем вам рецепт приготовления 4 литров лимонада из 2 апельсинов. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите много полезного и вкусного напитка.

Предлагаю сразу же посмотреть видео. Текстовый рецепт находится ниже.

Рецепт приготовления апельсинового лимонада

Нам понадобится 2 апельсина и лимон. Вообще, количество апельсинов может быть любым. Из одного апельсина должно получится 2 литра лимонада. Также необходимо 4 литра кипячёной или профильтрованной воды.

Ещё возьмём 320 граммов сахара. Это примерно 13 столовых ложек. Из расчёта, 160 грамм на один апельсин. Тут количество полностью свободно, и вы можете регулировать сахар по вкусу. На этом ингредиенты закончились, пора приступать к приготовлению.

Для начала хорошенько моем апельсины и обливаем их кипятком. Затем кладём их в морозилку минимум на 4 часа. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.

После этого достаём апельсины и разрезаем их на маленькие кусочки. Если в них есть косточки, их нужно убрать. Оставляем их в таком виде примерно на 20 минут, чтобы они немного разморозились и были готовы к следующему этапу.

Теперь нам нужно измельчить фрукты. Тут два варианта, либо мясорубкой с мелкой насадкой, либо блендером. Я всё буду делать погружным блендером. Благодаря тому, что мы замораживали цитрусовые, вся горечь из их кожуры ушла и мы можем также использовать шкурку в напитке.

У нас получилась кашица. Перекладываем её в большую кастрюлю. Заливаем туда воды, на 1 апельсин – два литра. У меня 2 апельсина, поэтому я заливаю 4 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне нагреваем в течение десяти минут, постоянно помешивая. Именно теперь добавляем сахар и выжимаем сок лимона. Если вы любите с кислинкой, добавьте лимона побольше. Оставляем напиток настаиваться на 10 минут. За это время он должен немного остыть.

Процеживаем лимонад и разливаем по бутылкам, кружкам, графинам и так далее! Ставим наш лимонад в холодильник.

На этом — всё! Оставляйте свои комментарии и обязательно делитесь со своими друзьями этим рецептом. До скорых встреч!

 

DIY, Видео Просмотров: 204 10 июня 2016 Мне нравится
16
Показать комментарии (4)
Добавить комментарий
Войти с помощью